В Нижней Туре 16-летний подросток на ВАЗ-21114 устроил ДТП | Уральский меридиан

Авария произошла в 7 утра, накануне, 10 января. За рулем отечественного автомобиля был 16-летний подросток. Прав на управления автомобилем у него не было. В результате столкновения с ВАЗ-21102, автомобиль с юношей – ВАЗ-21114 опрокинулся на крышу. С травмами: ушиб позвоночника, растяжение сустава, он был доставлен в больницу.

“Мать несовершеннолетнего водителя пояснила сотрудникам полиции, что автомобиль сын приобрел самостоятельно в августе 2021 года, на заработанные им деньги. О том, что сын управляет автомобилем, она знала, но повлиять на сына не может, так как он отказывается ее слушать”, – рассказали в Управлении ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области.

Родителей могут привлечь к административной ответственности по ст. 5.35 КоАП РФ за ненадлежащее воспитание несовершеннолетнего. Подросток привлечен к административной ответственности за управление без прав, за неиспользование ремня безопасности, за повреждение технических средств организации дорожного движения, за отсутствие страхового полиса.

Напомним, как 27 ноября, в Челябинске подросток на BMW 5 устроил массовое ДТП. Молодой человек не справился с управлением и спровоцировал аварию на улице Чечерина, в которой пострадало пять автомобилей.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: пресс-служба Управления ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: