На Урале Роспотребнадзор запретил «Сбермаркету» менять цену на товар после заказа | Уральский меридиан
Продукты

Менять цену на товар после его заказа покупателем запретил «Сбермаркету» свердловский Роспотребнадзор. Причиной для этого стал инцидент с одним из жителей Нижнего Тагила, который купил в интернет-магазине «Сбермаркета» товар и заказал доставку. На следующий день ему позвонили из интернет-магазина и, сообщив о повышении цены на данный товар, пообещали отменить заказ, если покупатель не доплатит за него по новому прайсу. Мужчина доплачивать отказался, заказ отменили.

В пресс-службе Роспотребнадзора по Свердловской области сообщили, что покупатель обратился в управление с жалобой, и внеплановая проверка выявила нарушение прав потребителей. По итогам проверки «Сбермаркету» было выдано предписание «доводить до сведения потребителей полную, достоверную информацию о товаре при продаже дистанционным способом; исключить условия, ущемляющие права потребителя; не допускать односторонний отказ от исполнения обязательства и одностороннее изменение его условий».

Представители интернет-сервиса пытались обжаловать предписание в региональном Арбитражном суде, но счел, что это положение противоречит правовым нормам.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Катерина Быкова © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: