Курганцы задыхаются от пекарни на первом этаже дома | Уральский меридиан

Курганцы задыхаются от пекарни на первом этаже дома. Запах лука и фарша буквально преследует жителей многоквартирного дома.

“Когда открыли пекарню “Дом хлеба” на первом этаже жилого дома на улице Коли Мяготина, 83 под нашей квартирой, то почти сразу появился сильный запах выпечки, жареного лука, фарша. Все в квартире пропахло этим запахом, идущим снизу и в окна, так как вытяжка установлена на коньке пристроя… Живем с закрытыми окнами… ждём помощи”, – написала жительница Кургана на портале “Обратись”.

“Кондиционер также установили под нашим окном и запах ещё сильнее поступает в квартиру. По всему периметру крыши пристроя сделали вывески высотой до метра, которые загораживают обзор. Обращалась в различные организации, дающие разрешения на деятельность пекарни, но они не хотят выяснить причины проблемы, а направляют в суд”, – уточнила жительница многоквартирного дома с улицы Коли Мяготина, 83.

Как рассказал агентству директор пекарни “Дом хлеба” Ильнар Шайдуллин – “мы сейчас работаем над устранением проблемы распространения запаха от выпечки, но не можем пока достучаться до хозяйки квартиры. Там надо провести осмотр и мы запеним, где запах проникает. Возможно, женщина, проживающая в квартире прочитает мои слова и выйдет с нами на контакт. Мы соблюдаем все нормы и требования, готовы к диалогу с автором жалобы”.

Департамент архитектуры, строительства и земельных отношений администрации Кургана сообщил в ответе жителям дома №83 с ул. К. Мяготина, что в настоящее время они могут обратиться в суд с заявлением о нарушении прав. Нормативный документ, регулирующий нарушения требований к вывескам и внешнему виду зданий находится в стадии разработки. После его принятия, лица допустившие нарушения в области размещения вывесок будут нести административную ответственность. По поводу запахов выпечки, необходимо обращаться в Роспотребнадзор”.

Ранее ИА “Уральский меридиан” сообщало, что в горсаду Кургана разобрали новые качели у фонтана. Объект городского благоустройства, смонтированный тюменской фирмой, оказался недолговечным. Сначала качели ломались частично, а затем потребовался уже настоящий ремонт. В ноябре 2020-го года тендер на монтаж качелей получило ООО “Наш двор”, зарегистрированное в Тюмени на улице Юности, 67. Начальная цена контракта превышала пять миллионов рублей, но тюменцы сбили цену более чем в два раза и согласились выполнить работы в горсаду Кургана за один миллион девятьсот двенадцать тысяч рублей. Как говорят в народе – “дешевизна не всегда признак качества”. Курганские власти акты подписали. Работы были приняты. А результат всего этого горожане могут оценить сами. В настоящее время чиновники готовят бумаги для разговора с подрядчиком в суде.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА “Уральский меридиан”

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: