Департамент образования опубликовал точный список эвакуированных школ в Екатеринбурге | Уральский меридиан
Новый год Школа детский сад Екатеринбург

Департамент образования Екатеринбурга опубликовал точные данные по эвакуации школ в областном центре. Ранее озвученная цифра 93 теперь не актуальна. По последним данным детей пришлось выводить из 151-ой школы. Среди них: лицеи, гимназии, общеобразовательные школы. Все они из разных райнов, одни – меньше, другие – больше.

“Сегодня утром произошла массовая эвакуация школ Екатеринбурга из-за сообщений о минировании”, – прокомментировал депобр.

Сообщения начали поступать после 9 часов утра. В интернете родители рассказывают истории о том, как в спешке забирали своих детей из школ.

“У меня дочь сегодня раньше обычного в школу ушла, готовились к выступлению. На ю-маме прочитала тему о 79-ой школе, побежала забирать. Дети на улице стоят толпой. Дочь сказала, что пришла учительница сказала идти домой – чрезвычайная ситуация. Вот случись что на самом деле.. ну хоть бы объясняли детям, чтобы не около школы толпились, а расходились по домам”, – сообщила одна из родительниц в интернете.

“Конечно, безопасность и здоровье детей важнее этих неудобств. Очень жаль детей и учителей. Наша пока всех собрала, посчитала, одела, сама не успела переобуться… В туфельках по снегу шла… Принесли ей сапоги родители хоть“, – рассказала на открытом форуме u-mama.ru другая жительница Екатеринбурга.

Ранее мы сообщали, что свердловский минобр, по поручению министра образования и молодежной политики Свердловской области Юрия Биктуганова, дал указания школам по безопасной эвакуации из-за ложных минирований и других нештатных ситуаций.

ИА “Уральский меридиан” запрашивает комментарий от МВД по этой ситуации, пока вопросы остаются без ответа.

Далее список:

1. МБОУ СОШ № 1
2. МАОУ гимназия № 2
3. МАОУ лицей № 12
4. МАОУ СОШ с углубленным изучением отдельных предметов № 11
5. МАОУ гимназия № 9
6. МАОУ СОШ № 23
7. МБОУ СОШ № 25
8. МАОУ СОШ № 48
9. МБОУ СОШ № 57
10. МАОУ СОШ с углубленным изучением отдельных предметов № 63
Подробнее по ссылке

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: