Свердловский губернатор предложил обнулить транспортный налог для многодетных семей | Уральский меридиан

Речь идет о семьях с многоместными автомобилями. Глава региона Евгений Куйвашев поделился планами на конференции с журналистами, первой в 2022 году. Согласно его идеи норма будет распространяться на один такой автомобиль для семей, где воспитываются трое и больше детей до 18 лет. По предварительным оценкам министерства экономики и территориального развития Свердловской области, этой преференцией воспользуются дополнительно не менее 2,8 тысяч многодетных семей.

«Многодетные семьи с большими автомобилями мы будем освобождать от транспортного налога на их большие автомобили. Мы понимаем, что многодетным семьям тяжело платить транспортный налог, находясь и так в достаточно непростой ситуации. И дальше будем реагировать на те вызовы, которые вообще есть», – сказал Евгений Куйвашев.

Отметим, что с 2011 года на территории Свердловской области транспортный налог не платит один из родителей в семье с тремя и более детей на автомобили с мощностью двигателя до 150 лошадиных сил.

Ранее мы рассказывали, что в Свердловской области действует и реализуется шестнадцать мер поддержки многодетных семей: от ежемесячных пособий и внеочередного предоставления земельных участков для строительства, до компенсации части коммунальных платежей. В частности, под такую компенсацию попадает теперь тариф на обращение с твердыми коммунальными отходами (ТКО), который введен в регионе в рамках так называемой “мусорной реформы”.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: