Трёхсекционный трамвай 71-418 доставили в Западное депо Екатеринбурга | Уральский меридиан

Трёхсекционный полностью низкопольный трамвай модели 71-418 отправился в Западное трамвайное депо Екатеринбурга для тестирования. Об этом сообщили в пресс-службе завода «Уралтрансмаш»

“По рекомендации эксплуатирующей организации вагон модели 71-418 был доработан. В данный момент он направлен в Западное депо ЕМУП «Гортранс» для дополнительных испытаний”, — отметил начальник отдела разработки и конструкторского сопровождение трамвайных вагонов Константин Фионов.

Трёхсекционный трамвай 71-418 доставили в Западное депо Екатеринбурга
Фото превью: пресс-служба завода «Уралтрансмаш»

В  2020 году трамвай прошел испытания с номинальной и максимальной нагрузкой в условиях городской сети пассажирских маршрутов, а также эксплуатационные испытания с пассажирами на линиях Екатеринбурга. После чего трамвай вернулся в цех для корректировки кронштейнов сидений по предложениям пассажиров.

Добавим, что сегодня губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев рассказал о развитии трамвайного комплекса: “Я общаюсь с жителями Екатеринбурга. Всех радует развитие трамвайного движения. Старые рельсы мы, конечно, перекладывать не будем. Вокруг этих транспортных сетей уже сложилась инфраструктура. По ним пойдут новые трамваи. Будет закуплено 11 новых трамваев. Я ставлю задачи перед руководством Екатеринбурга, чтобы организовать беспрерывное движение. Я ездил на трамвае от Космонавтов до Верхней Пышмы. Скоро закончатся испытания. Жители Академического и Солнечного счастливы, что у них появится трамвайного движения. Это удобный и стабильный транспорт».

Ранее мы рассказывали, что в Свердловской области Евгений Куйвашев, Алексей Орлов и Андрей Козицын проверили ход строительства трамвайной линии от Екатеринбурга до Верхней Пышмы. Как сообщил губернатор, стройка здесь уже полностью завершена, поэтому представители власти и бизнеса смогли протестировать маршрут на трамвае.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: