Сообщения о заминированных школах Екатеринбурга были отправлены из США | Уральский меридиан
Клавиатура телефон оплата онлайн сбербанк

В день, когда в Екатеринбурге прошла волна эвакуаций, разным учреждениям, по большей части образовательным, поступило анонимное сообщение. Как пишут наши коллеги из “КП-Екатеринбург”, атака была сделана с компьютеров из США. Сообщения пришли на почту 11 вузов, 10 колледжей и 151 школы, атаке подвергся даже Октябрьский районный суд. Из зданий было эвакуировано более 60 тысяч человек.

– Письма о минировании отправляли еще ночью. Но многие не видели их из-за нехватки памяти у ящиков. Когда началась волна эвакуаций, приходилось обзванивать школы и просить почистить почту. Большинство получали письма только после этого, – рассказывает источник «Комсомольской правды».

В городском управлении полиции возбудили уголовное дело по статье «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма».

Наше агентство рассказывало, что из-за сообщений о минировании в первый учебный день после каникул 10 января эвакуировали две школы на юго-западе Екатеринбурга. Вчера, 11 января, эвакуировали школу на юго-западе по той же причине. А уже 12 эвакуирована была 151 школа.

Позднее свердловский минобр, по поручению министра образования и молодежной политики Свердловской области Юрия Биктуганова, дал указания школам по безопасной эвакуации из-за ложных минирований и других нештатных ситуаций: «В случае поступления такого сообщения детей выводят на улицу, проследив, чтобы все были одеты, – сообщил Юрий Биктуганов.

Добавим, что сегодня в  Тюмени из-за сообщений о минировании массово эвакуируют школы.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: