В Екатеринбурге из-за массовой эвакуации школ родители обратились в ФСБ | Уральский меридиан

Сегодня, 13 января, родители школьников Екатеринбурга обратились с письмом в ФСБ из-за массовой эвакуации школ. Для этого около двух десятков родителей пришли к зданию УФСБ по Свердловской области, расположенному по улице Вайнера, 4. Мы рассказывали, что вчера 151 учебное заведение города было эвакуировано после ложного сообщения о минировании.

О том, что граждане подали обращения в УФСБ, сообщили в движении «Роднадзор». Одна из активисток отметила, что вчерашняя эвакуация наглядно показала, что государство в лице руководства школ не обеспечивает безопасность детей и фактически не несёт за них ответственности.

Эвакуацию детей активно обсуждали на родительских форумах, сообщая об особенностях мероприятия в каждой отдельной школе. По рассказам родителей, во всех школах эвакуация проходила по-разному, и не всегда организованно.

«У меня дочь сегодня раньше обычного в школу ушла, готовились к выступлению. На ю-маме прочитала тему о 79 школе, побежала забирать, – написала участница форума u-mama.ru. – Дети на улице стоят толпой. Дочь сказала, что пришла учительница сказала идти домой – чрезвычайная ситуация. Вот случись что на самом деле.. ну хоть бы объясняли детям, чтобы не около школы толпились, а расходились по домам».

Некоторые родители рассказали, что дети во время эвакуации не успели переобуться в зимнюю обувь.

«Наши первоклашки вышли в сандалиях по колено в снег. учителя даже в чаты родительские ничего не сообщили, так и стояли дети 20 минут на морозе босиком», – написала другая участница форума.

Кроме школ, 12 января в Екатеринбурге были эвакуированы из-за ложного минирования ещё несколько образовательных учреждений, в том числе Горный университет и филиал медицинского колледжа.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Александр Аникин © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: