УФСБ объяснило причины массовой эвакуации школ в Екатеринбурге | Уральский меридиан

УФСБ России по Свердловской области объяснило причину массовой эвакуации школ из-за ложного минирования в Екатеринбурге. По данным ФСБ, целью злоумышленников, находящихся за границей, было отвлечение экстренных служб и полиции на негодные объекты, а также дестабилизация социально-политической обстановки в регионе.

«Основными целями злоумышленников являлись дестабилизация социально-политической обстановки в Свердловской области путём создания панических настроений в обществе, а также отвлечение правоохранительных органов и экстренных служб региона на заведомо негодные объекты, что в совокупности нанесло значительный экономический ущерб», – сообщили в пресс-службе свердловского УФСБ.

В пресс-службе также отметили, что 2021 году привлечены к уголовной ответственности в Свердловской области 10 человек за ложные сообщения об акте терроризма. Лжеминёры получили от 3 до 7 лет лишения свободы.

Действия лжеминёров квалифицируются по ст. 207 УК РФ («Заведомо ложное сообщение об акте терроризма»). Уголовная ответственность за такие преступления наступает уже с 14 лет, а материальный и имущественный ущерб, связанный с работой МЧС, скорой и других спецслужб ложится на плечи виновных лиц либо их родителей (законных представителей).

Мы сообщали, что сегодня, 13 января родители школьников обратились в ФСБ из-за массовой эвакуации школ, которая произошла в Екатеринбурге 12 января.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: