В Екатеринбурге утвердили программу капремонта домов на 2022 год | Уральский меридиан

В общий перечень, утверждённый Главой Екатеринбурга, вошло 99 многоквартирных домов. При этом всего на территории столицы Урала планируется обновить 179 многоквартирников.

«В рамках региональной программы будут выполнены работы по ремонту фасадов, подвальных помещений, внутридомовых инженерных сетей, крыш, замене и ремонту лифтового оборудования», – прокомментировал Александр Брагин, начальника Управления жилищного и коммунального хозяйства Администрации города Екатеринбурга.

С полным списком домов можно ознакомится по ссылке 

Также получить квартиру могут те, кто проживает в аварийном жилье. Как сообщили в Минстрое Свердловской области, программа действует при национальном проекте «Жилье и городская среда».

«На 1 ноября 2021 года по программе “Переселение из аварийного жилья до 2025 года в Свердловской области” завершено строительство 23-х домов площадью 233,53 тысячи квадратных метра. Еще 9 домов находятся в стройке. Благодаря программе с 2019 года расселено 6,21 тысяч человек из 102,48 тысяч квадратных метра», — рассказали в ведомстве.

В каждом регионе действует собственная программа переселения граждан из аварийного жилья. Все многоквартирные дома, признанные аварийными, автоматически включаются в региональную программу и для них формируется график расселения. Плановую дату можно посмотреть в федеральном реестре аварийных домов.

Только в Екатеринбурге до 2025 года из аварийных домов, подлежащих сносу, планируется переселить 1 165 семей. Подробнее о жилищных программах можно узнать в нашей статье

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото: Лидия Аникина © ИА “Уральский меридиан”

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: