В Свердловской области 71% сотрудников пробовал себя на "удалёнке" | Уральский меридиан

Больше всего тех, кому приходилось хотя бы иногда работать в дистанционном режиме — среди ИТ-специалистов (80%) и маркетологов (73%), меньше всего – среди административного персонала (43%) и специалистов по продажам (36%). Такие данные ИА “Уральский меридиан” предоставили в Службе исследований hh.ru.

Среди свердловчан 60% постоянно работают в офисе, на производстве либо на территории работодателя, 23% – полностью удаленно, 17% – в гибридном формате. 54% респондентов уверены, что переход на дистанционный/гибридный режим позитивно повлиял на их работу, 21% придерживаются обратной точки зрения и отмечают негативное влияние.

“Среди тех свердловчан, кто сегодня работает в офисе или на территории работодателя, 30% признают, что возврат к такому формату подействовал положительно, о негативном влиянии сообщили 20%. Еще 30% отметили, что возврат в офис на их работу никак не повлиял, а 20% в принципе никогда и не работали в удаленном/гибридном графике”, – говорится в исследовании.

В июне прошлого года мы рассказывали, что в Екатеринбурге 29% опрошенных российских работодателей планировали вновь вернуть сотрудников на удалённый формат работы из-за сложной эпидемиологической ситуации. Такое исследование провёл исследовательский центр сервиса Зарплата.ру. Всего было опрошено 2031 респондент за период с 18 по 22 июня 2021 года. По результатам исследования, 53% екатеринбургских работодателей введут удалённый формат до осени, 21% – до зимы. Такие меры работодатели вводят в связи с третьей волной пандемии коронавируса.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем  ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: