В Екатеринбурге построят дорогу на полигон Северный в обход посёлка Садовый | Уральский меридиан

До конца 2022 года в пригороде Екатеринбурга построят двухполосную дорогу на полигон Северный в обход посёлка Садовый. Глава Свердловской области Евгений Куйвашев сообщил об этом в Instagram, объяснив, что новая дорога необходима жителям посёлка Садовый, чтобы большегрузы не ездили на полигон по центральным улицам, как это происходит сейчас.

«Знаю, что жители посёлка Садовый в пригороде Екатеринбурга жаловались на большегрузы, которые постоянно ездят по центральным улицам, – написал Евгений Куйвашев. – Дело в том, что недалеко расположен полигон Северный, и машины вереницей тянутся к нему. А объехать посёлок никак нельзя».

Губернатор сообщил, проект планировки для строительства обхода Садового уже утверждён, в настоящее время осуществляется проектирование. Евгений Куйвашев отметил, что специалисты посоветовались с жителями посёлка, и в итоге дорогу решили построить как можно дальше от домов.

Мы рассказывали, что в августе прошлого года суд запретил движение грузовиков и мусоровозов по улице Валимхаматова до полной ее реконструкции. Именно по этой улице через поселок Садовый спецавтотехника перевозит ТКО на полигон «Северный».

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: