В Екатеринбурге разыскивают двух аферисток, грабящих пожилых людей | Уральский меридиан
Полиция МВД карантин

В Екатеринбурге разыскивают двух аферисток, грабящих пожилых людей. Лжесоцработники рассказывают гражданам о якобы проводимой в стране денежной реформе и похищают их накопления. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Как рассказывало ИА «Уральский меридиан» ранее, 14 января в Октябрьском районе уральской столицы две мошенницы ограбили 90-летнего пенсионера. Женщины подошли на улице к супружеской паре, возвращавшейся домой из больницы, и представились работниками социальных служб. Они сообщили, что пенсионерам необходимо срочно обменять имеющиеся у них деньги на купюры нового образца.

В квартире мошенницы похитили у пенсионеров 450 тысяч рублей.

«Когда воровки стали пересчитывать купюры, дедушка заметил попытку их подмены на так называемую «куклу», однако вернуть свои деньги обратно он уже не смог – злодейки пустили в ход газовый баллончик и спешно ретировались с награбленным», – прокомментировал ИА «Уральский меридиан» руководитель пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 162 УК РФ «Разбой».

Горожан убедительно просят не общаться с подозрительными людьми и, тем более, не пускать их в свой дом, а лучше сообщить об этом в правоохранительные органы. Также необходимо поговорить с пожилыми гражданами на эту тему и предостеречь их от доверительных контактов с незнакомцами на любые темы, связанные с деньгами.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

В Екатеринбурге лжесоцработники украли у 90-летнего пенсионера почти полмиллиона рублей

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: