Приют для бездомных собак с медкабинетом построят в Нижнем Тагиле | Уральский меридиан
Собака животные

В Нижнем Тагиле, по поручению главы Свердловской области Евгения Куйвашева, построят муниципальный приют для бездомных собак с медкабинетом и карантинным помещением. Соответствующие поручения дал профильным управлениям мэр города Владислав Пинаев.

Как сообщили в пресс-службе мэрии Нижнего Тагила, готовый объект должен иметь медицинский кабинет, закрытые и открытые вольеры, карантинное помещение, надежное ограждение.

Земельный участок под модульный приют будет выделен в нежилой зоне между улицами Нижняя Черемшанка Верхняя Черемшанка. Мониторинг коммерческих предложений по определению поставщиков оборудования для приюта проводится в настоящее время.

«Профильные управления уже в 2021 году проводили исследования рынка, и стоимость подобных модулей составляла порядка 18 миллионов рублей, – подчеркнул заместитель главы администрации города по городскому хозяйству и строительству Егор Копысов. – В этом году расчеты будут скорректированы с учетом актуальных цен и потребностей муниципалитета в отлове безнадзорных животных».

В управлении городским хозяйством отметили, что с благотворительным фондом «Добрые руки» заключён договор по отлову безнадзорных животных. Конкурсная документация по отлову бездомных собак на более длительный период сейчас размещается на электронной площадке, чтобы закрыть потребности города в данных услугах до 1 марта. Предварительная сумма контракта – 2 млн рублей.

Ранее мы сообщали, что 4 февраля глава региона обратился через Instagram к мэрам уральских городов с требованием отловить и стерилизовать всех бездомных собак за две недели.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Ольга Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: