Свердловские коммунальщики назвали лидеров по долгам | Уральский меридиан

Свердловские коммунальщики назвали лидеров по долгам

«Облкоммунэнерго» оказывает услуги теплоснабжения в 13 территориях Свердловской области: в МО Алапаевское, Артёмовском, Артинском, Кушвинском ГО (п. Баранчинский), ГО Верх-Нейвинский, МО г. Екатеринбург, Кировградском, Новолялинском, Новоуральском, Сысертском, Тугулымском ГО, а также в ГО Пелым и Староуткинск.

К началу отопительного сезона общая задолженность потребителей во всех территориях составила 595 миллионов 556 тысяч рублей. Как пояснили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе организации, 480 миллионов из них – долги обычных потребителей: многоквартирных домов, управляющих компаний, ТСЖ и частного сектора, подключенного к центральному отоплению.

Из 13 «тепловых» территорий Облкоммунэнерго долгов не имеет всего один муниципалитет – Арти, по сумме долга рейтинг территорий по неоплаченным, но полученным услугам выглядит следующим образом: первое место уже не первый год держит МО Артемовский, где сейчас задолженность составляет более 201 млн. рублей, на втором месте Кировград – около 160 млн.. Большую часть этих сумм составляют долги жилфонда – так, артемовцы должны 195,9 миллиона рублей. Не спешат производить расчеты и юридические лица: бюджетные учреждения всех уровней должны за услуги более 14, индивидуальные предприниматели должны почти 30 миллионов, оптовики (оптовые потребители тепла в лице МУПов) – более 72 миллионов рублей.

Энергетики уже приняли решение в новом сезоне не подавать тепло в 9 отдельно стоящих зданий, принадлежащих компаниям различных форм собственности, до тех пор, пока те не погасят задолженность: 2 таких объекта находятся в Артемовском , 4 – в пос. Баранчинский, 3 – в Новой Ляле. Тепло в них будет подано только после полной оплаты долга и компенсации затрат ресурсника на отключение-включение объекта.

Заместитель гендиректора по реализации услуг АО «Облкоммунэнерго» Евгений Волков подтвердил нашему агентству, что коммунальщики настроены серьезно:  «Сумма долга действительно астрономическая, поэтому сейчас мы усиливаем работу по взысканию задолженности. Будем увеличивать количество поданных исков, активизировать совместную работу с приставами. Неплательщики должны понимать, что в конечном счете им придется погасить не только сам долг, но и набежавшую пеню. Объекты нужно готовить к зиме, ремонтировать, и без средств это невозможно«.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЕЛЯМ:

Читайте самое интересное в нашем ТГ-канале

Присоединяйтесь к нам в других соцсетях

Стали очевидцем события или есть красивые фото и видео...

Присылайте нам в редакцию, где вам удобно!

Написать в редакцию admin@ural-meridian.ru: Сообщить новость

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: