Обвиняемых в организации незаконной миграции отправили в тюрьму в Свердловской области | Уральский меридиан

Сотрудники ФСБ России пресекли канал незаконной миграции в Свердловской области. К организации незаконного въезда людей из стран Азиатско-Тихоокеанского региона в Россию оказались причастны двое граждан России. Они незаконно работали в других российских регионах, сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе Управления ФСБ России по Свердловской области.

Следственные и оперативные подразделения ФСБ провели работу по выявлению и документированию фактов противоправной деятельности. В последующим сотрудники также расследовали уголовное дело. В феврале 2022 года суд признал участников группы виновными по ч. 2 ст. 322.1 УК и назначил им лишение свободы на срок от 2 до 3 лет в колонии общего режима. В законную силу приговор не вступил.

Ранее агентство рассказывало о том, что в Челябинской области ФСБ остановила работу канал незаконной миграции. Участников преступной группы судили в Магнитогорске. Приезжие получали фиктивное гражданство и вид на жительство после незаконной постановки на учет, заключения браков с россиянами.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: