Подозреваемого в хранении наркотиков жителя Екатеринбурга задержали | Уральский меридиан
карантин маска полиция мвд

В Екатеринбурге полиция задержала подозреваемого в хранении мефедрона. Ночью с 28 февраля на 1 марта экипаж ДПС ГИБДД остановил Kia Rio на улице Академика Вонсовского для проверки документов. В салоне машины находились водитель и три пассажира. Вся компания заметно суетилась. Когда полиция попросила их выйти, один из пассажиров бросил свёрток, обмотанный чёрной изолентой, в сугроб. На место происшествия вызвали следственно-оперативную группу территориального ОВД. Об этом ИА «Уральский меридиан» сообщили в отделении пропаганды ОГИБДД УМВД России по городу Екатеринбургу.

При понятых полиция изъяла свёрток с содержимым неизвестного происхождения и в дальнейшем направила на исследование. Как установили эксперты-криминалисты, вещество в свёртке – это мефедрон (наркотик) весом 0,90 грамма. Личность задержанного также установили. Им оказался безработный житель Екатеринбурга 33-х лет. Ранее мужчина не был судим. Согласно предварительной информации, подозреваемый незаконно купил и хранил синтетические наркотики для своего употребления, без цели сбыта.

Следственное подразделение отдела полиции в отношении подозреваемого возбудило уголовное дело по факту незаконного приобретения и хранения наркотиков без цели сбыта (ч. 1 ст. 228 УК).

Полиция города напоминает людям, что обо всех фактах незаконного культивирования, оборота наркотических средств и наркопритонов, нужно обращаться в ОВД. Информацию о возможных правонарушениях, связанных с незаконным оборотом наркотиков, можно сообщать по 112 или телефону доверия отдела по контролю за оборотом наркотиков +7 (999) 368-04-97.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: