В Свердловской области почти не выявляют крупных очагов COVID-19 | Уральский меридиан

В Свердловской области произошел разрыв цепочек инфекции. Таким выводом с журналистами поделился руководитель регионального управления Роспотребнадзора Дмитрий Козловских.

«В 2021 году мы фиксировали увеличение числа выявляемых очагов с временным распространением. Имеются случаи завоза инфекции, но дальше болезнь в коллективе не распространяется. Нас радует, что в последние месяцы, в начале этого года мы практически не выявляем очаги с распространением в Свердловской области. Это достаточно хорошая тенденция», – добавил он.

По данным главного санврача,  процент вакцинированных среди взрослого населения сейчас составляет почти 77%.

За 8-ю календарную неделю по предварительным диагнозам зарегистрировано 1824 случая внебольничных пневмоний, что выше уровня прошлой недели на 32,5%.

Неблагополучные по заболеваемости ВП МО (выше среднеобластного в 1,5 раза и более): ГО Староуткинск, Берёзовский ГО, ГО Рефтинский, Арамильский ГО, ГО Верхняя Тура, Североуральский ГО, МО Город Каменск-Уральский, МО г.Среднеуральск, Белоярский ГО, Каменский ГО, ГО Первоуральск.

Напомним, что вчера на Среднем Урале выявлено ещё 4 797 случаев COVID-19. Состояние 571 госпитализированного оценивается как тяжелое.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: