Редакция интернет-издания Znak.com объявила о закрытии в Екатеринбурге | Уральский меридиан

В Екатеринбурге перестал работать сайт интернет-издания Znak.com. Пользователи, при переходе на страничку издания, видят сообщение о приостановке ресурса. Мы попытались связаться с основательницей и бывшим шеф-редактором информационных агентств Ura.ru и Znak.com Аксаной Пановой, но трубку она не взяла и на сообщение пока не ответила.

«Мы приостанавливаем свою работу в связи с большим количеством ограничений, которые появились в последнее время для работы СМИ в России», – сообщили в официальном сообществе издания.

В феврале 2020 года 25  российских изданий по инициативе “Новой газеты” объединились в “Синдикат-100”, главной целью которого по мысли его участников должно было стать независимое освещение проблем страны и одновременная публикация материалов на острые общественно значимые темы. Туда входят закрытые: “Дождь”, “Эхо Москвы” и Znak.com.

4 марта Государственная дума приняла во втором и третьем чтении проект о введении уголовной ответственности за распространение фейков о действиях Вооружённых сил России.

Ранее мы рассказывали, что “Издательская группа “ВК-медиа”, “Глобус”  вышла со свежим номером газет и первой полосой, где была выделена фраза: «Это безумие должно быть остановлено!» Издания принадлежат частному лицу, газеты выпускаются в 6 северных городах Свердловской области. Тираж был изъят.

Другая редакция The Village не согласились с решением Роскомнадзора. Ранее ведомство ограничило доступ к ресурсу российским пользователям за недостоверные материалы о происходящий событиях на Украине. В московском представительстве сделали заявление, что удалили запрещенную информацию сразу, как поступило уведомление от Роскомнадзора, однако сайт все равно перестал работать.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: скрин с сайта издания

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: