Улицу Карла Либкнехта в Екатеринбурге отремонтируют летом 2022 года | Уральский меридиан
Улицу Карла Либкнехта в Екатеринбурге отремонтируют летом 2022 года

В Екатеринбурге летом 2022 года капитально отремонтируют улицу Карла Либкнехта. Реконструкцию 400-метрового отрезка улицы на общей площади 11 тыс. кв. метров одобрило свердловское Управление госохраны памятников. Реконструировать будут отрезок от улицы Малышева до проспекта Ленина.

В рамках реконструкции улицы Карла Либкнехта, которая будет осуществляться с июня по август, будут заменены и восстановлены асфальтобетонное покрытие, отремонтированы тротуары, в том числе восстановлена плитка. Бордюры тоже отремонтируют и при необходимости заменят. На проезжую часть нанесут разметку. Предусмотрен ремонт газонов, замена дождеприемных колодцев, люков.

В акте историко-культурной экспертизы отмечено, что проектная документация предусматривает технологию работ, при соблюдении которой исключено негативное воздействие на объекты культурного наследия.

Улица Карла Либкнехта – одна из старейших улиц Екатеринбурга, на которой расположено множество памятников архитектуры, такие как дом-памятник Сяно и другие.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: