Почти 500 единиц техники ликвидируют последствия снегопада в Свердловской области | Уральский меридиан
дорога трасса снегоуборочная техника уборка снега

Почти 500 единиц техники ликвидируют последствия снегопада в Свердловской области по поручению главы региона Евгения Куйвашева. За ночь на территории области выпала полуторамесячная норма осадков. В настоящее время последствия снегопада ликвидируют 350 снегоуборочных машин.

Сильный снегопад прошел в ночь с 5 на 6 марта. Как сообщили в региональном Управлении автомобильных дорог, местами высота снежного покрова на дорогах достигла 20 см. Региональные трассы обрабатывают противогололедными материалами. Очистку дорог от снега проводят 178 комбинированных дорожных машин, 37 автомобилей с отвалами, 37 грейдеров, 39 тракторов и почти шесть десятков единиц прочей техники.

Уже израсходовано более 2,5 тысячи тонн пескосоляной смеси и 210 тонн песка. Количество задействованной на дорогах техники в течение дня будет увеличено до 480 единиц, сообщили ИА «Уральский меридиан» в Департаменте информационной политики Свердловской области.

По прогнозам метеорологов, снежный фронт покинет регион после обеда.

На полную расчистку дорог I категории от снега подрядчикам дается 3-4 часа после окончания снегопада. На расчистку дорог II, III и IV категорий – 5-6 часов, V категории – 12 часов. Очистка тротуаров от снега должна быть выполнена в течение суток после снегопада.

Почти 11 тысяч километров свердловских дорог обслуживают 9 подрядных организаций и более 1,2 тысячи единиц спецтехники. Сообщить о неубранных участках можно по телефону круглосуточной дорожной диспетчерской службы (343) 261-79-83, также отправлять замечания можно на “горячую линию” областного управления автодорог по телефону (343) 262-50-65.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало о том, из-за снегопада на свердловских трассах временно ограничили движение грузовиков и автобусов. Из-за неблагоприятных погодных и дорожных условий Госавтоинспекция региона ограничила движение на 106-145 км автодороги «Екатеринбург-Реж-Алапаевск», 69-112 км трассы «Николо-Павловское — Алапаевск» и на 25-79 км автодороги «Нижняя Салда — Алапаевск».

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Из-за снегопада на свердловских трассах временно ограничили движение транспорта

Обновлено 06.03.22г. 11-00:

В Алапаевском районе ГИБДД открыло движение для грузового и пассажирского транспорта. Дорожники расчистили от снега и снежного наката проезжую часть, обеспечив условия для безопасного движения.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: