Свердловские вокзалы оснастят системами для слабослышащих пассажиров | Уральский меридиан
РЖД вокзал Екатеринбург вывеска

С целью повышения доступности вокзальной инфраструктуры для слабослышащих пассажиров залы ожидания и кассовые залы оснастят индукционными системами. Для того, чтобы слабослышащие пассажиры ориентировались с пространстве, будут размещены речевые информаторы, тактильные таблички со шрифтом Брайля, контрастная разметка и мнемосхемы. Работы будут осуществляться на вокзалах Кузино, Левшино, Верещагино, Кизел, Дружинино, Богданович, Ревда, Талица, Чусовская, остановках Первомайская и Шарташ. Об этом ИА «Уральский меридиан» сообщили в отделе по работе со СМИ службы корпоративных коммуникаций ОАО «РЖД».

Санитарные комнаты также подвергнутся модернизации. В 2021 году переоборудовали санузлы в пассажирских зданиях и на вокзалах станций Егоршино, Краснотурьинская, Вагай, Новая Заимка, Курья, Оверята, Кунара, Еланский, Ивдель, Маслянская, Углеуральская, Менделеево, Пашия. В 2022 году такие же работы будут проходить на станциях Талица и Тавда.

На вокзале Верх-Нейвинск отремонтируют служебно-технические помещения и билетные кассы. Также будут продолжены проектно-изыскательские работы по строительству высоких платформ на станциях Невьянск и Верх-Нейвинск.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: