«Реж-Хлеб» и «Смак» объявили о повышении цен на 5-10% в марте | Уральский меридиан
Зерно крупа хлеб

«СМАК» и «Реж-Хлеб» пока не комментируют эту информацию официально, но директора магазинов сообщают, что получили от них предупреждение. В частности, по словам Александра Оглоблина, владельца торговой сети «Елисей» стоимость хлебной продукции может увеличиться до 10%. Пекари сообщают, что взлетели цены на маргарин, рост составил более 100 рублей.

««СМАК» и «Реж-Хлеб» поднимают нам цены на 5–10%. У нас сырье всё дорожает, а потому и мы вынуждены будем тоже поднять цены. Растет стоимость упаковки, продуктов, от части позиций собственного производства мы вынуждены отказываться. Те же рыбные пироги, поскольку рыба подорожала в два раза», — уточнил Александр Оглоблин.

ФАС поручила территориальным управлениям усилить контроль за ценами на социально значимых товарных рынках: продолжать постоянный мониторинг ценообразования на социально значимые продовольственные товары в отношении всей товаропроводящей цепочки – от производителя до торговых сетей на предмет наличия признаков нарушений антимонопольного законодательства. После этого ООО «О’Кей» и АО «Тандер» ввели ограничения с 1 марта 2022 года, Auchan Retail – с 3 марта 2022 года. Эти ритейлеры первыми проинформировали ФАС России о готовности принять на себя соответствующие обязательства. Комментария по поводу цена на хлеб еще опубликовано не было.

В настоящее время в России работает около 750 крупных и средних хлебопекарных предприятий и около 12,5 тысяч малых предприятий. В Росстате подсчитали, что в среднем житель России съедает от 70 до 80 килограмм хлеба в год, и это не считая другой выпечки (это около 200 буханок в год). Спрос на него всегда стабильный, а вот конкуренция растет, но есть на Урале предприятия, которые, расширяя ассортимент, сохраняют традиции хлебного производства. Читать далее о хлебе.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: