Поставщики «Перекрёстка», «Пятерочки» и «Карусели» не успевают фасовать гречку для свердловчан | Уральский меридиан

В пресс-службе X5 Group прокомментировали, почему в магазинах «Перекрёсток», «Пятерочка» и «Карусель» на полках не хватает гречи и сахара. Как оказалось ситуацию спровоцировал ажиотаж на бакалейную продукцию. По нашим данным, поставщики располагают достаточными запасами продукции, однако не успевают фасовать и подготавливать продукцию для поставок в торговые сети, что повторяет ситуацию в начале распространения коронавируса в марте 2020 года.

«X5 ведет поиск решения для обеспечения непрерывных поставок товаров с повышенным спросом в магазины торговых сетей. Для того чтобы товары первой необходимости постоянно были в наличии, магазины торговых сетей компании ограничивают большие объемы закупки некоторых товаров. Подобная временная мера позволит нормализовать ситуацию в условиях достаточных запасов и обеспечить покупателей товарами первой необходимости в необходимых объемах. По опыту предыдущих ажиотажных всплесков мы ожидаем, что в ближайшее время ситуация нормализуется», – сообщили в компании.

Поставщики «Перекрёстка», «Пятерочки» и «Карусели» не успевают фасовать гречку для свердловчан
Фото: читатель © ИА «Уральский меридиан»
Поставщики «Перекрёстка», «Пятерочки» и «Карусели» не успевают фасовать гречку для свердловчан
Фото: читатель © ИА «Уральский меридиан»

Наши читатели рассказали нам, что в большинстве филиалов ритейла уже справились с наличием гречки, а вот сахара в некоторых магазинах не хватает. Об этом мы подробнее уже рассказывали.

Директор сети гастрономов «Елисей» Александр Оглоблин в разговоре с корреспондентом ИА «Уральский меридиан» объяснил информацию о пропаже сахара и гречки в некоторых магазинах Свердловской области. По его мнению, эта ситуация спровоцированна ажиотажным спросом.

Наши читатели рассказали нам, что не смогли найти сахар в нескольких магазинах Екатеринбурга и Нижнего Тагила, в городе Реж, по словам уральцев, можно найти только рафинат. При этом свердловчане отмечают, что такая ситуация не во всех магазинах, в части торговых площадок весового сахар предостаточно.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: