Бастрыкин взял на контроль дело о гибели обвальщика мяса в Первоуральске | Уральский меридиан

Глава СК России Александр Бастрыкин взял на контроль дело о гибели обвальщика мяса в Первоуральске. Маму и сестру мужчины, который погиб на производстве в результате травмы, председатель Следственного комитета РФ выслушал в ходе приема граждан в режиме видео-конференц-связи.

Как сообщили в СКР, мужчина погиб на производстве в Первоуральске в марте 2020 года. Заявительницы сообщили главе СКР, что уголовное дело, возбужденное по ч. 2 ст. 143 УК РФ (нарушение правил техники безопасности и иных правил охраны труда), расследуется ненадлежащим образом. Женщины рассказали Александру Бастрыкину, что старший следователь следственного отдела по Первоуральску необоснованно вынесла решение о прекращении уголовного дела, которое позже было отменено.

Граждане также требуют установить виновников из числа сотрудников первоуральского предприятия, которые не обеспечили средств индивидуальной защиты погибшему.

Александр Бастрыкин поручил руководителю СУ СКР по Свердловской области Михаилу Богинскому представить доклад о ходе расследования. Глава российского следственного комитета отметил недостаточный объем проведенных со стороны подчиненных следственных действий. В рамках служебной проверки будут приняты управленческие решения.

Ход расследования дела поставлен на контроль в центральном аппарате.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: