В Екатеринбурге осудят виновника ДТП со смертью матери троих детей | Уральский меридиан
суд дворец правосудия

Виновника ДТП со смертью матери троих детей осудят в Екатеринбурге. Житель Тюмени, 32-летний водитель Nissan Murano 3.5 устроил аварию с двумя иномарками и грейдером. В результате ДТП погибла жена обвиняемого.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, 22 декабря 2021 года около 23:44 обвиняемый двигался за рулём иномарки по Московскому тракту со стороны автодороги «г. Пермь – г. Екатеринбург» со скоростью 90 км/час. На заднем сидении Nissan находилась супруга мужчины.

Приближаясь к регулируемому светофорами перекрестку Московского тракта, Объездной автодороги и Чусовского тракта, обвиняемый нарушил ПДД, разрешающие движение на данном участке трассы со скоростью не более 60 км/час.

«При этом обвиняемый имел объективную возможность оценить дорожные условия, снизить скорость движения до установленного ограничения и при включении запрещающего сигнала светофора остановиться», – отметили в прокуратуре.

В силу утомленного состояния, обвиняемый проявил преступную небрежность, не снизил скорость до разрешённой и не увидел красный сигнал светофора. Перед знаком «Стоп-линия» водитель Nissan не остановился и выехал на перекресток Московского тракта, где столкнулся с автомобилем, пересекавшем перекресток по Чусовскому тракту со стороны улицы Металлургов на зелёный свет. В результате Nissan наехал на автогрейдер, стоящий у края проезжей части.

Супруге обвиняемого причинена сочетанная травма головы и туловища, которая стала причиной смерти женщины в машине скорой.

Мужчина обвиняется по ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека). Он полностью признал свою вину. Уголовное дело направлено в Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: