На Урале чиновники проверят распределительные центры из-за ажиотажа на сахар и гречку | Уральский меридиан

В Свердловской области в Правительстве приняли решение проверить отгрузку продуктов в распределительных центрах. Причиной тому стало исчезновение сахара и гречки в некоторых магазинах Урала. По информации Правительства, бакалейной продукции в области достаточно. Однако чиновники намерены проверить работу распределительных центров лично.

«Накануне праздничных дней мы собирали представителей крупных торговых сетей. Проговорили ключевые моменты, чтобы были запасы. Они у нас есть на распределительных центрах. Ключевым вопросом была доставка. Министерством эта работа проводилась не только по контролю за товарными остатками, но и сегодня смотрим за ценами, не только в магазинах, но и на оптовых базах. Сегодня мы выходим на проверку распределительных центров. Сахара в стране достаточно. Хочется обратиться к жителям: «Все есть». Если мы увидим грубое завышение цен, то будем обращаться в ФАС. Мониторинг стоимости будет и по лекарственным препаратам», – прокомментировал Алексей Шмыков, первый заместитель губернатора.

По нашим данным, поставщики располагают достаточными запасами продукции, однако не успевают фасовать и подготавливать продукцию для поставок в торговые сети, что повторяет ситуацию в начале распространения коронавируса в марте 2020 года.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: