Уральские власти обвинили СМИ в искажении информации о росте цен на хлеб | Уральский меридиан
булочки еда

Вчера в СМИ появилась информация о росте цен на хлеб после 15 марта 2022 года. Сообщалось, что хлеб вырастет в цене до 10 %. Сегодня министр АПК Артём Бахтерев обвинил журналистов в искажении информации и уточнил, что сообщение о росте цен продавцы получили еще в 2021 году.

«Данные заявления в СМИ были немного искажены, производители предупредили владельцев торговых сетей еще в декабре 2021 года. Это было предупреждение о ежегодном повышении цен в первом квартале – на 10% . Считаем это решение обоснованным, прежде всего это обусловлено экономическими показателями. А вот по фактам необоснованного роста и заявлениям в СМИ данные будут проверяться и передаваться в ФАС в случае необходимости. По ГОСТу хлеб, который учитывается в социальной корзине не предусматривает применение маргарина (он, по словам пекарей,  подорожал на 100 рублей – от ред.). Критического роста цен на хлеб быть не должно», – сказал Бахтерев.

Добавим, что руководство «Смака» отказалось давать какие-либо комментарии относительно текущей ситуации. «СМАК» и «Реж-Хлеб» пока не комментируют эту информацию официально, но директора магазинов сообщают, что получили от них предупреждение. В частности, по словам Александра Оглоблина, владельца торговой сети «Елисей» стоимость хлебной продукции может увеличиться до 10%. Пекари сообщают, что взлетели цены на маргарин, рост составил более 100 рублей.

В Екатеринбурге подорожают хлебобулочные изделия в условиях санкций

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: