В Свердловской области пьяный водитель перевозил детей | Уральский меридиан
ГИБДД + ДПС + дорожный полицейский + пьяный водитель + Госавтоинспекция + освидетельствование + нетрезвый водитель

Поздним вечером в Ивделе экипаж ГИБДД остановил автомобиль «Хенде». При проверке документов у водителя полицейские увидели в салоне маленьких детей. Дети двух и четырёх лет находились в машине вместе с мамой и её сожителем – водителем 28-ми лет. Мужчина пояснил, что дети не могут заснуть, в связи с чем он вынужден катать их на автомобиле. Дети находились в детских автокреслах, но старший ребёнок не был пристёгнут ремнём безопасности, что является нарушением правил перевозки детей. Сотрудники ДПС начали оформлять административный протокол в отношении водителя за это нарушение. Об этом ИА «Уральский меридиан» сообщили в пресс-службе Управления ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области.

Госавтоинспекторы обратили внимание во время общения с водителем, что от него исходит запах алкоголя и предложили пройти медицинское освидетельствование на состояние опьянения. В выдыхаемом воздухе прибор показал содержание алкоголя 0,243 мг/литр. По результатам освидетельствования в отношении водителя также составили административный материал (ст. 12.8 КоАП). Водителя могут оштрафовать на 30 тысяч рублей и лишить права управления транспортом на 1,5-2 года.

По этому факту сотрудники ГИБДД направили информацию в подразделение по делам несовершеннолетних для привлечения матери к административной ответственности. Она допустила поездку детей на машине под управлением нетрезвого водителя. Женщина также была в салоне машины.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: пресс-служба Управления ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: