Куйвашев утвердил состав оперштаба Свердловской области по устойчивости экономики | Уральский меридиан
Выездное совещание по физической культуре и спорту Куйвашев

Глава Свердловской области Евгений Куйвашев утвердил состав оперштаба региона по сохранению устойчивости экономики. Задача оперативного штаба – обеспечить  в условиях санкций экономическую и социальную стабильность на Среднем Урале. В состав оперштаба вошли представители муниципальной и региональной власти, а также федеральных структур.

Как сообщили в департаменте информационной политики Свердловской области, в числе задач оперштаба по сохранению экономики – мониторинг ситуации в данной сфере, в том числе на системообразующих предприятиях. Выработка мер по снижению негативных последствий санкций. Разработка федеральных и региональных мер поддержки для организаций и предприятий, которые оказывают существенное влияние на социально-экономическое развитие региона, и их реализация.

В состав оперштаба вошли 38 человек во главе с губернатором. В их числе мэр Екатеринбурга Алексей Орлов, глава свердловского УФАС Дмитрий Шалабодов, руководитель Управления ФНС по Свердловской области Сергей Логинов, начальник Уральского ГУ ЦБРФ Рустэм Марданов, Уполномоченный по защите прав предпринимателей региона Елена Артюх, руководители отраслевых министерств, заместители губернатора и другие.

ИА «Уральский меридиан» сообщало, что оперштаб по сохранению экономики в условиях санкций был создан в Свердловской области в начале марта.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: