На АЗС «Газпромнефть» теперь можно экономить по 50 копеек с литра бензина через СБП | Уральский меридиан
Газпром Нефть

При оплате топлива через СБП покупатели смогут экономить 50 копеек с каждого литра при заправке от 30 литров, сообщили в пресс-службе сети АЗС «Газпромнефть». На АЗС «Газпромнефть» теперь доступна оплата покупок через «Систему быстрых платежей» (СБП).

«Сегодня к приему платежей через Систему подключены уже более 80% автозаправочных станций во всех регионах присутствия сети. До конца первого квартала 2022 года планируется подключить все АЗС сети», – сообщили в пресс-службе.

В настоящее время возможность расплачиваться за покупки и услуги с помощью СБП предоставляет своим клиентам уже более 70 российских банков.

Чем страшна блокировка SWIFT рассказала доцент кафедры финансов, денежного обращения и кредита, кандидат экономических наук УрГЭУ Наталья Мокеева. Доцент также объяснила, почему прекращение обслуживания карт VISA и MasterCard маловероятно.

Доцент УргЭУ рассказала, что первые угрозы блокировки в России VISA и MasterCard, а также слухи об отключении от SWIFT появились в 2014 году. Именно тогда в России образовалась альтернативная платёжная система «Мир» и была создана собственная Система передачи финансовых сообщений.

В четырёх свердловских городах построят газовые АЗС к 2025 году. «Речь идет о строительстве четырех газовых автозаправочных станциях в Екатеринбурге, Березовском, Верх-Нейвинском и Ревде», – пояснила в своем докладе министр инвестиций и развития Свердловской области Виктория Казакова.

Природный газ является экономичным и экологичным видом топлива. По сравнению с бензином у него в 2 раза меньше выбросов парниковых газов, и в 6 раз меньше выбросов загрязняющих веществ.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Ольга Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: