Владелец магазинов «Елисей» в Екатеринбурге рассказал о повышении цен на продукты | Уральский меридиан

Уральские магазины «Елисейский» и «Елисей» завалены десятками писем поставщиков о повышении цен. Об этом в своём Instagram рассказал владелец сети Александр Оглоблин.

Бизнесмен продемонстрировал письма от многих поставщиков, объяснив, что все они намерены повысить цены. Таких извещений Оглоблин получил порядка 20-ти. Среди писем – извещения от компаний Ehrmann, «СМАК», Bonduelle и иных.

Цены повысили на сотни позиций. Это происходит автоматически, поскольку есть продукты, на которые цены просто повышаются, а есть те, которые убывают из ассортимента. Кроме того, есть позиции, которые больше не будут поставляться из-за рубежа. Сейчас магазины работают в обычном режиме. Закупается то, что сотрудники успевают, а что нет – тех товаров не будет на полках.

Ранее агентство рассказывало о том, что директор «Елисея» объяснил нехватку сахара и гречки в магазинах Урала. По его мнению, эта ситуация спровоцирована ажиотажным спросом. «Дефицита продуктов первой необходимости – нет. Их вполне хватает и у производителей, и у поставщиков. Но, действительно, в последнее время возник ажиотажный спрос со стороны населения из-за страха того, что сахар и гречка вырастут в цене. Мы уже получаем информацию, что производители планируют повышение цен на 5-10%».

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Вера Яковлева ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: