В посёлке под Серовом 38-летний водитель Hyundai сбил 5-летнего мальчика | Уральский меридиан
В посёлке под Серовом 38-летний водитель Hyundai сбил 5-летнего мальчика

В посёлке Медянкино под Серовом 38-летний водитель Hyundai Accent сбил 5-летнего мальчика, выбежавшего на дорогу из-за стоящего автобуса. Малыш был госпитализирован с сотрясением мозга. Госавтоинспекторы выяснили, что автобус, из-за которого выскочил на дорогу ребёнок, осуществлял высадку пассажиров в неустановленном месте.

Как сообщили в УГИБДД по Свердловской области, ДТП произошло 13 марта в четвёртом часу дня у дома №53 по улице Республиканской, в 200 метрах от дома в частном секторе, где проживает пострадавший мальчик. Мальчик перебегал дорогу слева направо по ходу движения машины. На проезжую часть ребёнок выбежал, когда его мать ненадолго отвлеклась.

Водитель иномарки с 14-летним стажем вождения пояснил сотрудникам ГИБДД, что ехал со скоростью около 30 км/ч, когда из-за стоящего автобуса резко выбежал маленький мальчик. Избежать наезда на ребёнка не удалось. У малыша на одежде не было световозвращающих элементов. Водитель Hyundai за нарушение ПДД в последние два года не привлекался, экспертиза показала, что в момент аварии он был трезв.

Госавтоинспекторы также выяснили, что незадолго до ДТП мальчик, который попал под колёса, приехал из города вместе с матерью, братом и сестрой. На дорогу он выбежал из-за стоящего автобуса, когда мать отвлеклась на несколько секунд.

Водитель автобуса привлечён к ответственности по ст. 11.33 КоАП РФ за высадку пассажиров в неустановленном месте. В отношении родителей решается вопрос о привлечении их к административной ответственности по ст. 5.35 КоАП РФ.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: УГИБДД по Свердловской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: