В ДТП под Ивделем 29-летний водитель пострадал при столкновении двух грузовиков | Уральский меридиан
В ДТП под Ивделем 29-летний водитель пострадал при столкновении двух грузовиков

В Свердловской области в ДТП под Ивделем 29-летний водитель КАМАЗа пострадал при столкновении с грузовиком SHACMAN. Мужчина госпитализирован в Краснотурьинскую больницу с переломом шейки бедра и ушибом грудной клетки. Водитель SHACMAN не пострадал.

Как сообщили в УГИБДД по Свердловской области, авария произошла на 23 км трассы Полуночное – Вижай. Двигаясь в направлении посёлка Вижай на участке дороги при выходе с поворота, 33-летний водитель грузового автомобиля SHACMAN увидел двигавшийся во встречном направлении КАМАЗ с гружёным древесиной полуприцепом. Чтобы избежать столкновения с КАМАЗом, водитель SHACMAN применил экстренное торможение, но съехал с проезжей части, и заднюю часть грузовика занесло. Это привело к столкновению с передней частью кабины КАМАЗа.

В ГИБДД отметили, что водитель КАМАЗа также съехал с дороги, пытаясь уйти от столкновения. Оба водителя были трезвы, по данным экспертизы, и пристегнуты ремнями безопасности. В отношении водителей составлены административные протоколы по ч. 1 ст. 11.23 КоАП РФ за нарушение использования тахографа, который обеспечивает фиксацию режима труда и отдыха водителя.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: УГИБДД по Свердловской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: