Из Свердловской области на Донбасс отправлено более 62 тонн гуманитарной помощи | Уральский меридиан

Из Екатеринбурга на днях была отправлена третья фура с гуманитарной помощью для жителей Донбасса. Фура была собрана добровольцами и сотрудниками компании «Сима Ленд». По общим подсчетам компания передала более 11 тонн помощи. Груз будет доставлен в Белгород. В Департаменте информационной политики рассказали, что ежедневно к сбору груза привлекают до 50 волонтеров.

В Свердловской области продолжают работу пункты сбора гуманитарной помощи. Волонтеры не только принимают их, но и сортируют по видам.

«В состав груза входит всё самое необходимое – продукты питания, одежда, средства личной гигиены, детское питание. Мы уже в третий раз отправляем гуманитарную помощь и, конечно же, ценность этого не становится меньше», – сказала заместитель генерального директора «Сима Ленд»  Анастасия Лукичева.

На сегодняшний день в Свердловской области собрано более 62 тонн гуманитарной помощи. Первая машина с помощью была отправлена с Урала еще 22 февраля. В целях оказания помощи эвакуированным жителям Донбасса Свердловское региональное отделение Общероссийской общественной организации «Российский Красный Крест», добровольцы общероссийского штаба акции #МыВместе продолжают принимать гуманитарную помощь в объединённом пункте сбора в городе Екатеринбурге на улице Крылова, 2. Продолжается сбор гуманитарной помощи и в местных отделениях Свердловского регионального отделения Красного Креста.

27 февраля в Екатеринбурге собрали вторую партию гуманитарной помощи для беженцев с Донбасса. Неравнодушные жители передали нуждающимся вещи, одежду, игрушки, предметы гигиены и другие вещи первой необходимости. Первая фура с грузом весом 20 тонн была отправлена в Ростовскую область 22 февраля.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Департамент информационной политики Свердловской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: