В Нижнем Тагиле инвестор будет развивать туристический кластер Гора Белая | Уральский меридиан
Гора Белая Нижний Тагил горные лыжи

Туристический кластер Гора Белая привлекла инвестора на развитие горнолыжного курорта. АНО Управляющая компания туристско-рекреационных кластеров Свердловской области продолжает работать над развитием проекта, учитывая изменения. Об этом ИА «Уральский меридиан» сообщили в пресс-службе кластера.

Леонид Гункевич отметил, что параллельно идёт активная работа по сбору предложений для поддержки бизнеса в турсфере. Она проходит в рамках работы комитета госдумы по развитию туризма и индустрии гостеприимства. Рассматриваются инициативы по субсидированию процентной ставки по кредитам на строительство основных проектов в сфере туризма и дорогостоящей инфраструктуры горнолыжных курортов. Их реализация развивает основной туристический поток. 

Ранее агентство рассказывало о том, что для креативных кластеров Урала к весне 2022 года появится интерактивная карта. Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев подписал план мероприятий по созданию сети креативных кластеров на площадках промышленных территорий и объектов недвижимости, не участвующих в хозяйственном обороте. Будет создан перечень площадок для формирования сети, а также интерактивная карта их размещения появится в Свердловской области весной 2022 года.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: