Жителю Екатеринбурга грозит 8 лет за попытку дать взятку инспектору ГИБДД | Уральский меридиан
Деньги

За попытку дать взятку инспектору ГИБДД 41-летнему жителю Екатеринбурга грозит до 8 лет лишения свободы. Мужчина двигался по Серовскому тракту в нетрезвом виде за рулём и был остановлен инспектором ДПС в Невьянском районе. В дальнейшем он прибыл в отдел полиции, где попытался дать взятку 100 тысяч рублей сотруднику ГИБДД за освобождение от ответственности за пьяную езду.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, водитель автомобиля был остановлен госавтоинспектором для проверки документов 6 февраля около 11:00 на трассе г. Екатеринбург – г. Серов». Сотрудник ДПС заметил, что мужчина нетрезв и потребовал пройти освидетельствование на алкогольное опьянение. Экспертиза установила наличие состояния алкогольного опьянения, о чем инспектором ДПС составлен соответствующий акт.

В дальнейшем 7 февраля мужчина прибыл в здание МО МВД России «Невьянский», где попытался в служебном кабинете дать взятку 100 тыс. рублей сотруднику полиции – за освобождение от административной ответственности.

Командир отдельного взвода ДПС, к которому мужчина обратился с коррупционным предложением, взятку не принял, а вызвал в кабинет сотрудников отдела полиции, которые зафиксировали действия по даче взятки.

Мужчина обвиняется по ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу лично, в значительном размере, за совершение заведомо незаконных действий). Свою вину он в полном объёме признал. Санкция указанной статьи предусматривает до 8 лет лишения свободы.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Ольга Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: