Уральские кинематографисты вошли в список номинантов премии «Ника» | Уральский меридиан
В бывшем кинотеатре «Салют» Екатеринбурга в марте откроется школа юниоров

В список номинантов премии «Ника» за 2021 год вошли уральские кинематографисты. Список огласила Российская академия кинематографических искусств. На «Нику» претендуют создатели фильмов «Петровы в гриппе», «Подельники», «Последняя «Милая Болгария» и «Конец фильма».

Как сообщили в департаменте информационной политики Свердловской области, сразу в четырёх номинациях представлен фильм Кирилла Серебренникова «Петровы в гриппе», снятый по роману уральского писателя Алексея Сальникова. Кинокартина представлена в номинациях «Лучшая женская роль второго плана» (Юлия Пересильд), «Лучшая мужская роль второго плана» (Юрий Колокольников), «Лучшая работа звукорежиссера» (Борис Войт) и «Лучшая операторская работа» (Владислав Опельянц).

На победу в номинации «Лучшая сценарная работа» претендует сценарий фильма «Последняя «Милая Болгария» Алексея Федорченко и Лидии Конашовой. В номинации «Открытие года» представлен креативный продюсер, первый заместитель генерального директора Свердловской киностудии режиссер Евгений Григорьев со своим первым игровым фильмом «Подельники». Ранее картина уже была отмечена на «Кинотавре», где получил приз исполнитель главной роли Павел Деревянко.

Кроме того, в числе номинантов на лучшую женскую роль второго плана представлена бывшая актриса екатеринбургских Коляда-театра и «Театрона» Яна Троянова за работу в картине «Конец фильма».

Мы рассказывали, что премьеру фильма «Петровы в гриппе» в Ельцин Центре посетил губернатор Евгений Куйвашев.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: