В Невьянске экс-начальник колонии №46 осуждён на 7 лет условно за коррупцию | Уральский меридиан
колючка тюрьма

Экс-начальник невьянской колонии №46 осуждён за коррупцию на 7 лет и 3 месяца условно. Возглавляя ИК-46, в период с начала сентября 2019 по февраль 2021 годов он получил от осужденных взятки на общую сумму около 800 тыс. рублей.

Как сообщил старший помощник руководителя СКР по Свердловской области Александр Шульга, взятки фигуранту передавались за покровительство осужденным. В том числе за то, чтобы начальник не влиял негативно на условно-досрочное освобождение заключённых и не лишал их рабочих мест в колонии.

Мужчина признан виновным по ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере за совершение незаконных действий в пользу взяткодателя, а равно за общее покровительство и попустительство по службе), ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (мелкое взяточничество) и ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение взятки в значительном размере за общее покровительство и попустительство по службе).

«Противоправная деятельность обвиняемого была выявлена и пресечена в результате оперативных мероприятий, проведённых сотрудниками регионального управления ФСБ России во взаимодействии с представителями службы собственной безопасности ГУФСИН России по Свердловской области», – отметили в СКР.

Подсудимому назначено 7 лет 3 месяца лишения свободы условно, с испытательным сроком 5 лет, а также присуждён штраф 1,6 млн рублей.

Ранее наше агентство сообщало, что бывший заместитель начальника невьянской ИК-46 осуждён за взяточничество на 3 года лишения свободы условно со штрафом 1 млн рублей.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: