Жителям Свердловской области перестали звонить лже-банкиры с номеров 495 и 499 | Уральский меридиан
Клавиатура телефон оплата онлайн сбербанк

На онлайн-пресс-конференции, посвященной новым схемам мошенничества Артем Лаздынь, начальник отдела по борьбе с мошенничествами Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Свердловской области сообщил журналистам, что на Урале уже две недели не фиксируют звонки от преступников, которые под видом банкиров обманывают людей на крупные суммы и заставляют брать кредиты. До этого подобных звонков поступало до 10 штук каждый день.

«Представлялись сотрудниками службы безопасности банка, и так далее. Звонили с номеров, начинающихся на 495 и 499. Сейчас уже который день нет обращений. Даже по России — единицы таких случаев», – сказал он.

Год назад неизвестные под разными предлогами и ухищрениями вынуждали своих жертв продавать квартиры, а средства от продажи недвижимого имущества перечислять на их счёт. Правоохранители уже вышли на личность соцработника, который продавал личные данные пенсионеров злоумышленникам.

«Не отвечайте на телефонные звонки, которые начинаются с номеров 495 и 499. В 90 % случаев с них звонят злоумышленники либо фирмы, пытающиеся навязать какие-либо услуги», – призвал Артём Лаздынь.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: