Студентка из Екатеринбурга рассказала об изнасиловании, совершенном отчимом 7 лет назад | Уральский меридиан
город ночь парк

Следственный комитет возбудил дело об изнасиловании на 48-летнего мужчину. Как оказалось, девочка подвергалась насилию не менее 30 раз будучи 10-летним ребенком. Как пишут наши коллеги из «КП-Екатеринбург», родной отец развелся с матерью, когда студентке не было и трех лет. Мама познакомилась с новым мужчиной и родила ему сына. Первые попытки изнасилования отчим проявил, когда девочка пошла в пятый класс. Она училась со второй смены и мужчина часто оставался с ней дома один.

«Он оставался со мной наедине, так как я училась со второй смены. Как-то раз он залез под одеяло и начал облизывать меня, когда я спала. Я была маленькой и не понимала, что происходит. Я ничего не спрашивала у него, но он просил молчать. И такое он потом делал часто», -цитирует слова девушки издание.

Первой о случившемся узнала старшая сестра, которая жила с родным отцом. Они вместе были у психолога и вскоре рассказали обо всем матери. Женщина вместе с дочерью написала заявление на мужчину, он признался в содеянном. Теперь ему грозит до 20 лет тюрьмы.

По какой причине взрослые боятся рассказать о том, что с ними произошло?

— В первую очередь — это чувство стыда, которое формируется на бессознательном уровне. Именно из-за этого жертва начинает винить в произошедшем себя. Человек начинает вспоминать известные фразы, которые говорят или пишут в интернете на подобные случаи: «Сама спровоцировала, одевалась вызывающе, сама пошла на вечеринку». Хочу заметить, что насильнику не столь важна одежда, среди пострадавших есть жертвы, которые выбирали весьма скромный стиль гардероба. Преступнику важно достичь цели — это власть над другим человеком. Поэтому предпочтения к внешности будущей жертвы у него могут быть очень разные.

Во вторую очередь — это страх. Неважно, сколько жертве лет, но всем одинаково страшно, потому что пережившие насилие люди не знают, как отреагируют на их историю другие, особенно близкие. Вдруг виноватым сделают жертву. В большинстве семей есть установки, которые закладываются в нас с детства: сначала будут ругать, а потом уже разбираться, кто прав, а кто виноват. Поэтому страшно, человек боится идти к специалистам или в полицию по этой причине. Читайте интервью на сайте ИА «Уральский меридиан».

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: