Свердловские депутаты предложили отправлять в колонии бродячих собак | Уральский меридиан
Собака животные

Депутаты Заксобрания Свердловской области на заседании аграрного комитета предложили отправлять отловленных бродячих собак в колонии, создав при исправительных учреждениях приюты для бездомных животных. Для решения проблемы бродячих собак было решено создать рабочую группу, руководителем которой назначен депутат Вячеслав Вегнер.

На заседании Вячеслав Вегнер отметил, что создание на территории колоний свердловского ГУФСИН приютов для собак, в том числе, поможет осужденным встать на путь исправления, так как, по словам депутата, «доброе отношение к животным лечит душу». Депутат добавил, что приюты для собак, созданные в колониях, помогут создать новые рабочие места – заключённые смогут работать в этих приютах.

Вячеслав Вегнер заявил, что для решения проблемы бродячих собак в Свердловской области необходимо построить в крупных городах семь приютов для четвероногих, два из которых можно было бы создать при колониях. Участники рабочей группы намерены обратиться к руководству ФСИН с предложением о создании собачьих приютов.

Ранее мы сообщали, что в начале февраля губернатор Евгений Куйвашев поручил мэрам нескольких свердловских городов отловить всех бездомных собак за две недели и стерилизовать отловленных животных.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Ольга Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: