Свердловская ГИБДД проводит массовую проверку грузовиков | Уральский меридиан

С 17 по 19 марта в целях предотвращения ДТП с участием грузовиков, перевозки опасных грузов и иных противоправных действий, угрожающих безопасности дорожного движения, ГИБДД Свердловской области проводит рейд «Грузовик».

Как сообщили в УГИБДД, в ходе профилактических мероприятий госавтоинспекторы проверяют соответствие конструкции автомобиля предъявляемым требованиям техрегламента, использование тахографов, наличие необходимой путевой документации, соблюдение режима труда и отдыха, прохождение техосмотра.

В ГИБДД отметили, что за два месяца 2022 года на территории региона зарегистрировано 25 ДТП с участием грузового транспорта, в которых погибли 7 человек и ещё 28 получили травмы различной степени тяжести.

В ходе одного из рейдов, который провели сотрудники технадзора свердловского УГИБДД, Госавтоинспекции Екатеринбурга при проверке грузового транспорта на ЕКАД выявлено более 20 нарушений ПДД. В их числе нарушения управление правил перевозки опасных грузов и управление грузовиками без соответствующих водительских прав.

Мы также сообщали, что с 17 по 20 марта в Екатеринбурге ГИБДД проводит рейд по выявлению нетрезвых водителей.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: