Более 70% жителей Екатеринбурга одобряют отмену масочного режима | Уральский меридиан

Опрос населения городов-миллионников показал, что отмену масочного режима чаще всего одобряют в Екатеринбурге, Волгограде и Омске (по 72% опрошенных), реже всего — в Красноярске (68%). Такие данные предоставили в пресс-службе SuperJob.  По их подсчетам, продолжать носить маски во всех общественных местах даже после снятия всех запретов чаще всего планируют в Красноярске и Казани (по 12%), Новосибирске и Уфе (по 11%).

«Мужчины поддерживают отмену ношения медицинских масок активнее женщин (72 и 63% соответственно). Больше всего же сторонников отмены масочного режима — среди антипрививочников (73%)», – рассказали аналитики.

Губернатор Евгений Куйвашев принял решение об изменении указа о режиме повышенной готовности в связи с COVID-19. Глава региона принял решение ввести послабления во все ограничительные меры, оставив лишь соблюдение масочного режима. Причиной тому послужили показатели в части заболеваемости коронавирусом на Урале, сейчас количество заболевших идет на спад.

 В защиту масок ранее выступал уральский врач Александр Соловьев, вот что он написал: «Пандемия не завершилась. Угроза нового ухудшения эпидемиологической ситуации сохраняется. Основной путь передачи SARS-CoV-2 – аэрозольный. Маски FFP2/FFP3 класса демонстрируют эффективность в снижении риска инфицирования. Каждое инфицирование SARS-CoV-2 – это новые риски неблагоприятного воздействия на организм».

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: