Нет света, газа и воды: уральский журналист о гуманитарной катастрофе в Мариуполе | Уральский меридиан

В конце уходящей недели уральский журналист Андрей Гусельников работал в Мариуполе. Он рассказал, как сейчас живут местные, чьи дома пострадали в ходе боевых действий. По словам Андрея, Мариуполь сильно разрушен. В городе наблюдается гуманитарная катастрофа – у людей нет ни света, ни газа, ни воды.

«Съездил сегодня в Мариуполь – впечатления удручающие. Я рассказывал о гуманитарной катастрофе, которая происходит сейчас в освобожденных селах вблизи этого города. Так вот в самом Мариуполе ситуация еще хуже: те, кто не смог выехать, выживают, как могут: в подвалах сгоревших многоэтажек, добывая себе продуктов в руинах супермаркета и прося бойцов и журналистов об одном: привезите воду. < …> Самая главная проблема – вода и тепло. Люди готовят еду на кострах во дворах домов, передают приветы родным в России и рассказывают, как они пережили военные действия в городе», – поделился впечатлениями Андрей.

Журналисты и волонтёры стараются всеми возможными способами помочь местным жителям в условиях тотального дефицита. Например, 19 марта они смогли спасти бабушку, которая страдает сахарным диабетом.

«Вместе с коллегами-журналистами и ребятами из гуманитарного проекта «Тыл22» вынесли из подвала и увезли в больницу бабушку Нэлли с сахарным диабетом. Она уже несколько дней не принимала лекарств и находилась на грани диабетической комы – теряла сознание. Общими усилиями удалось доставить ее в больницу. Душа облегченно вздохнула!»

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: скрин видео Андрея Гусельникова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: