В Екатеринбурге из-за ПОДДов не сделают переход, где умерла пенсионерка | Уральский меридиан
Люди переходят дорогу

В декабре 2021 года в областном центре были утверждены Проекты организации дорожного движения (ПОДД). Они не предполагают обустройство пешеходного перехода в районе пересечения с улицей Василия Еремина. Ранее это место попало в поле зрения горожан из-за смерти пенсионерки. Женщину сбила насмерть инкассаторская машина.

«Все ПОДДы согласованы с ГИБДД, – объяснили в мэрии. – Согласно 443-ФЗ «Об организации дорожного движения» установка технических средств организации дорожного движения не предусмотренных в ПОДД не допускается».

С 9 марта по 11 марта рейд «Безопасная дорога» против нарушений ПДД на пешеходных переходах Екатеринбурга проводила городская ГИБДД. Оперативно-профилактическое мероприятие «Безопасная дорога» направлено на пресечение нарушений ПДД пешеходами, а также водителями на пешеходных переходах.

Как сообщили в отделении пропаганды ГИБДД по Екатеринбургу, на территории города за 2 месяца 2022 года зафиксировано 54 ДТП с участием пешеходов, в результате которых травмы различной степени тяжести получили 54 человека, 1 человек погиб. На пешеходных переходах произошло 26 наездов, в которых пострадали 27 пешеходов, включая 6 детей.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Ольга Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: