На Урале будут судить председателя ЖСК-6 за хищение 36 тысяч рублей | Уральский меридиан

В Невьянске перед судом предстанет бывший председатель правления ЖСК, обвиняемый в присвоении вверенных средств. Мужчина заведомо завысил стоимость работ по замене деталей в системе водопровода. Разницу в платежных документах он присвоил себе. Общий объем украденного составил 36 тысяч рублей.

«Обвиняемый, заведомо зная о необоснованном завышении стоимости работ, заключил договор подряда на замену водопровода системы розлива дома на сумму свыше 394 тыс. рублей с индивидуальным предпринимателем, а затем предоставил данные документы с заведомо недостоверными сведениями в ЖСК-6. После чего обвиняемый дал обязательное для исполнения указание бухгалтеру ЖСК-6 о перечислении денежных средств по договору с учетом завышенной суммы в размере свыше 36 тыс. рублей с расчетного счета ЖСК-6 на расчетный счет индивидуального предпринимателя», – прокомментировали в пресс-службе областной прокуратуры.

Санкция статьи в качестве наиболее строгого наказания предусматривает наказание до 6 лет лишения свободы.

Год назад, двойной потоп у жительницы Екатеринбурга стал причиной взыскания с ТСЖ «Энгельса-15» суммы в размере 537 910 рублей. В феврале 2018 года в доме по улице Энгельса, 15 были произведены работы по замене стояков холодного и горячего водоснабжения. В результате была затоплена квартира Елены А. По факту инцидента был составлен акт поврежденного имущества.

В акте было указано причиной обрыв трубы стояка ХВС в связи с некачественным выполнением работ сотрудниками компании и использованием некачественных материалов. После восстановительного ремонта 13 марта потоп повторился. В этот раз трубы прорвало у соседей сверху. Елена А. вновь отремонтировала свою квартиру, после чего обратилась с претензией к ТСЖ «Энгельса-15». Но требование о возмещении убытков небыли удовлетворенны.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: