102-летнюю пациентку вылечили от коронавируса в Верхнепышминской ЦГБ | Уральский меридиан

В Верхнепышминской ЦГБ вылечили от коронавируса 102-летнюю пациентку. В больнице Верхней Пышмы ветеран труда Анисья Степановна Базуева провела 10 дней. За время лечения состояние пациентки улучшилось, и её выписали с выздоровлением. Проведенная компьютерная томография показала отсутствие видимых патологий.

102-летнюю пациентку вылечили от коронавируса в Верхнепышминской ЦГБ
Фото: пресс-служба министерства здравоохранения Свердловской области

«Хотя у Анисьи Степановны при поступлении в больницу была диагностирована легкая форма заболевания, мы тщательно взвесили все возможные риски, – пояснила заместитель главного врача Верхнепышминской ЦГБ по медицинской части Ольга Воробьева. – Поскольку в анамнезе пациентки значится ряд сердечно-сосудистых патологий, наиболее безопасным вариантом стала госпитализация и лечение в условиях стационара.

Ольга Воробьёва отметила, что «Красная зона» в больнице Верхней Пышмы укомплектована необходимым оборудованием и профильными специалистами для оказания помощи пациентам в условиях инфекционного, кардиологического, хирургического отделений.

В свердловском Минздраве рассказали, что в больницу пенсионерка обратилась с жалобами на кашель, слабость и лихорадку 5 марта. Медики приняли решение её госпитализировать, учитывая возраст пациентки и сопутствующие заболевания.

Сноха Анисьи Степановны Мария рассказала, что свекровь осталась довольна пребыванием в больницу. Также женщина отметила, что у её свекрови достаточно крепкое здоровье, и она никогда ни на что не жаловалась.

«Материнство ее пришлось на самые сложные, полные лишений годы Великой Отечественной войны. Анисья Степановна вспоминала, как в декабре 1941 года лежала в роддоме с первенцем, Владимиром, и в качестве передачи знакомые принесли ей сдобную булочку, слегка присыпанную сахарным песком, – рассказали в Минздраве о молодости Анисьи Степановны Базуевой. – Это было редкое лакомство по тем временам, и оно запомнилось на всю жизнь».

Ранее мы рассказывали, что в ноябре 2021 года врачи ГКБ №40 Екатеринбурга вылечили от коронавируса 103-летнюю Евдокию Климентьевну Исакову.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: