103-летнюю екатеринбурженку выписали после коронавируса из 40-ой больницы | Уральский меридиан
ЦОКДБ больница КТ

Врачи 40-ой больницы, главного нашего инфекционного госпиталя, выписали сегодня из стационара Евдокию Климентьевну Исакову. Об этом сообщил губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев в своем Instagram. Близкие старались уберечь бабушку, но она все равно заболела и даже выздоровела.

Двое суток Евдокия Клементьевна провела в реанимации под круглосуточным наблюдением специалистов. А затем долечивалась уже в палате. Сегодня она здорова и уезжает домой — во многом благодаря лечащему врачу Марие Олеговне Рощиной и заведующему отделением Сергею Викторовичу Шабанову.

“Но и сама Евдокия Клементьевна — большая молодец. Вот это закалка: в 103 года победить опасный вирус! Родилась она, к слову, в то время, когда мир накрыла эпидемия испанки. В годы войны она, химик по образованию, работала над составами для обработки дубленок, сапог, чехлов для фронта. И после в НИИ занималась новациями в области химии. Вырастила двоих детей: дочь и сына, который, как и его отец, стал военным летчиком. Нашим врачам — вновь огромное спасибо. А Евдокие Клементьевне и её родным — здоровья. Берегите себя!”- написал глава региона.

Однако это не возрастной рекорд. В Свердловском госпитале для ветеранов войн в Екатеринбурге вылечили от коронавируса 104-летнюю пациентку Марию Ильиничну Петрову. Пожилую женщину доставили в госпиталь в тяжёлом состоянии с 2-сторонней пневмонией, но уже через 11 дней пациентку вылечили и выписали домой. Как рассказали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе министерства здравоохранения Свердловской области, 104-летнюю труженицу тыла Марию Ильиничну доставили в госпиталь на скорой 22 декабря.

В апреле. Из ГКБ №1 выписали 104-летнего челябинца, перенёсшего коронавирус, сообщили в пресс-службе больницы ИА “Уральский меридиан”, пациент является ветераном Великой Отечественной Войны.

Как рассказали медики Ахмет Махмутович Рафиков – был участником освобождения от фашистских захватчиков Белоруссии и Польши, штурмовал Берлин. В мирное время ему пришлось снова сражаться за свою жизнь, на этот раз врагом был вирус COVID-19. На амбулаторном этапе у пациента был выявлен положительный результат мазка на COVID-19 и врачи приняли решение госпитализировать пациента.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: