В Екатеринбурге осудят мать, которая убила младенца и выбросила труп в помойку | Уральский меридиан

Женщину, которая родила ребёнка, задушила его и выбросила труп новорожденного младенца в помойку, осудят в Екатеринбурге. Обвиняемой грозит до пяти лет лишения свободы. Мы сообщали, что прошлым летом 32-летняя мать двоих детей родила в туалете мальчика, убила его, завернула труп в тёмный пакет и выбросила в помойку на улице Восточной.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, 4 августа 2021 года женщина родила жизнеспособного ребенка. Сразу после домашних родов она зажала нос и рот лежавшему на спине новорождённому, подававшему признаки жизни, чем перекрыла ему доступ кислорода в дыхательные пути.

Через непродолжительное время у новорожденного наступила асфиксия, которая явилась причиной смерти младенца.

«Затем женщина поместила его в полимерный пакет и отнесла его за металлическое ограждение между сооружением и мусорными баками», – отметили в прокуратуре. – Свою беременность женщина скрывала, не встала на учет по беременности в медицинское учреждение».

Женщина обвиняется по ст. 106 УК РФ (убийство матерью новорожденного ребенка), свою вину она признала. Статья предусматривает лишение свободы на срок до 5 лет.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: